Sunday, 14 April 2019

Hidup di Desa, Oh My

Oke. Sekian lama vakum, kali ini aku muncul lagi hanya untuk mengeluh. Yak, mengeluh. Jadi kalau kalian memutuskan untuk lanjut baca tulisan ini, segala bentuk penyesalan tanggung sendiri ya.

For your info, sekarang posisiku ada di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Udah satu tahun lebih aku tinggal di sini, ngikut bojoku btw. Dan selama setahunan ini, aku menemui berbagai macam hal yang tidak menyenangkan dari tinggal di desa. Hhh... Oke langsung aja deh.

Sunday, 27 May 2018

Tia

Halo guys.. Gimana puasa? Lancar atau tersendat? Udah bolong berapa hari? Cie, yang di depan umum puasa full, taunya bolong 5 hari. Wkwkwk... Gak lah ya, malu sama umur, udah seperempat abad masa puasa masih bolong-bolong aja. Kecuali yang cewek ya, of course. Hmm, ngomong-ngomong soal puasa dan bulan ramadhan, apa sih momen yang saat ini kalian ingat? Kalo aku sih, bulan ramadhan gini jadi inget 2 tahun lalu... *menerawang*

Aku mulai ketika aku ngabuburit beli gorengan. Karena lama, aku main-main HP. Tiba-tiba ada email masuk, dari Sale Stock, pengumuman yang aku tunggu-tunggu. Langsung deg-degan lah aku. Kira-kira isinya apa ya? "Selamat" kah? Atau justru "maaf"? Aku buka email itu dengan penuh harap, ada attachment di sana. Ku download, dan ku runut satu per satu, adakah namaku di sana? Dan, jeng jeng... ADA. Yeay, seneng banget waktu itu. "Maaaak, anakmu gak pengangguran lagi. Anakmu mau merantau ke Jogja mak!" Singkat cerita, berangkatlah aku ke jogja. Udah cari kos sejak minggu lalu, bahkan sebelum pengumuman. Optimis banget kan gueh?

Edisi Soraya Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Saturday, 10 February 2018

Valentine's Day

Yuhuu.. Anyone here? Baru muncul lagi nih setelah sekian lama. Rasanya kaku banget mau mulai nulis lagi. Gimana ini cara nulisnya? Gimana caranya berbahasa? Gara-gara ada yang minta postingan tentang "Apa yang harus dilakukan ketika Whatsapp-mu cuma di-read?" aku jadi kepikiran buat ngeblog lagi. Yes, ngeblog. Di saat orang lain, bahkan anak SD aja udah pada nge-vlog, here I am. I am blogging. Karena yaa, you know lah, aku tak cukup berani untuk mengkadapi sang kamera. Hahaha... Ada sih, satu video yang aku upload di youtube. Video traveling ala-ala gitu deh, yang kejadian akhirnya akan membuatmu tercengang. Wkwkwkwk... Okay, jadi mau posting tentang apa kali ini? Right, VALENTINE'S DAY.

They say, "Hush, gak boleh ngerayain valentine. Dosa!" Lho lho lho... Memangnya aku ngapain, kok dosa? Makanya baca dulu, baru nge-judge.

Wednesday, 28 June 2017

Mudik yang Tak Terlupakan

Sebelumnya, aku mau ngucapin selamat hari raya idul fitri, maaf lahir batin buat semuanya ya. Karena pasti sadar gak sadar, aku sering ada salah sama kalian. Gimana lebarannya? Apakah sudah kembali ke ukuran semula (sebelum puasa)? Hahahaha.. Mudik ke mana, btw? Oh, di rumah aja ya? Cyan. Semoga lebaran tahun depan bisa mudik ke rumah mertua ya. Hahahaha..

Keliatan seneng banget ya? Iya nih, soalnya lebaran dan mudik tahun ini beda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun sebelumnya, gak mudik. Dua tahun sebelumnya, aku mudik ke barat. Tapi tahun ini, aku mudik ke timur, habis itu baru ke barat. Mudik kali ini bener-bener gak akan terlupakan.
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang