Wednesday, 28 June 2017

Mudik yang Tak Terlupakan

Sebelumnya, aku mau ngucapin selamat hari raya idul fitri, maaf lahir batin buat semuanya ya. Karena pasti sadar gak sadar, aku sering ada salah sama kalian. Gimana lebarannya? Apakah sudah kembali ke ukuran semula (sebelum puasa)? Hahahaha.. Mudik ke mana, btw? Oh, di rumah aja ya? Cyan. Semoga lebaran tahun depan bisa mudik ke rumah mertua ya. Hahahaha..

Keliatan seneng banget ya? Iya nih, soalnya lebaran dan mudik tahun ini beda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun sebelumnya, gak mudik. Dua tahun sebelumnya, aku mudik ke barat. Tapi tahun ini, aku mudik ke timur, habis itu baru ke barat. Mudik kali ini bener-bener gak akan terlupakan.

Wednesday, 19 October 2016

Apa susahnya, sih?

Kita hidup di jaman di mana grup adalah tempat ngerumpi yang bisa dikunjungi sewaktu-waktu. Ngomongin info yang lagi ngehits, ngomongin hal-hal yang antimainstream, entah hoax atau enggak. Dan yang paling sering nih, ngomongin orang dari screenshot yang didapat dari foto instagram, private message BBM, bahkan chat pribadi dari orang-orang yang dianggap "aneh" dan patut untuk diperbincangkan. Semuanya ada di lambe turah, pemirsa. Dari adanya grup tersebut, entah itu grup whatsapp, BBM, ataupun LINE, tentunya ada sisi asik dan gak asiknya. Asiknya, (1) bisa tau info-info yang kita belum tau, (2) bisa ketawa baca-baca chat dari temen yang lucu-lucu, (3) bisa sok-sokan sibuk ngetik dan bikin smartphone jadi rame, jadi gak keliatan jombs.

Nah, gak asiknya nih, kalo ada temen yang OOT alias out of topic. Misalkan kita lagi ngomongin piknik, lagi bales-balesan, dia dengan watadosnya dateng langsung ngomongin Rappi Amad yang gosipnya mau cerai sama Nakoto Nagano (eh salah, itu nelayan super yang di Ninja Warior deng). Jadi gak asik banget kan? Ngerusak suasana aja.

Ada lagi nih. Jadi situasinya, grup lagi sepi. Terus ada member yang ngirim gambar event gitu, "Eh gaes, dateng ke sini yuk besok, kan malming." Belum juga ada balesan dari member lain, ada aja yang balesnya OOT, "Eh gaes, ada yang punya lipstik purbasari matte nomer 89 gak?" Ih ih... Kan bangke!

Plis deh! Apa susahnya sih, gak OOT?

Wednesday, 12 October 2016

Belajar dari Soraya, kuy!

Apakah kalian bertanya siapa itu Soraya? Soraya adalah orang di balik layarnya Sale Stock. Jadi yang nyapa, jawab pertanyaan-pertanyaan Sista melalui chat, dan neleponin Sista itu namanya Soraya. Aku Soraya, kita Soraya.

Soraya Team Facebook Sore

Friday, 10 June 2016

Review: Maybelline Hypermatte Liquid Liner

Beberapa minggu lalu, aku cari-cari eyeliner. Seperti biasa, malem sebelumnya aku baca-baca review dulu sebelum aku menentukan pilihanku. Pengen repurchase eyeliner pen Silkygirl, tapi gak tau kenapa harganya lagi naik, udah gitu aku bosen sama eyeliner yang ujungnya felt gitu, pengen coba yang brush. Setelah baca-baca review, aha! Aku sudah memutuskan untuk beli liquid eyeliner dari Inez soalnya katanya bagus, hasilnya matte, walaupun harganya cuma sedikit di bawah Silkygirl.

Besoknya...
Ceritanya habis dapet duit gitu, haha.. Jadi pulang-pulang langsung mampir ke Monita. Kalap, ngebeli apa-apa. Yang tadinya cuma mau beli eyeliner tok, jadi nambah refill bedak, dan bla bla bla, liat aja sendiri nih, wkwkwk..


Dan gara-gara mampir ke counter nya Maybelline, hasil pencarianku semalem, yang rencananya mau beli eyeliner Inez, canceled. Setelah liat-liat, coba-cobi, colak-colek berbagai macam eyeliner Maybelline, aku memutuskan buat beli Hypermatte Liquid Liner Maybelline. Kenapa? Karena masih sayang duit banget kalo mau beli Hypersharp, apalagi yang Wingliner. No no, jangan khilaf lagi.
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang