Monday, 24 January 2011

AMOEBA Trip To TW

Tanggal 8 Januari 2011, Anak MOEda Biologi gilA, AMOEBA trip to TW. Akhirnya, piknik yang ditunggu-tunggu, piknik yang sudah direncanakan sejak lama, dan piknik yang sudah susah-susah direncanakan, kejdian juga. Seneng banget rasanya. Ya, walopun pas praktikum juga kayak piknik, tapi ini piknik yang bener-bener "piknik".

Jam 7 anak-anak udah pada kumpul di gerbang belakang kampus. Aku sih tau, bisnya baru dateng jam 8an. Baru beberapa menit, anak-anak udah pada menggonggong mengeong "bisnya mana ni, bisnya kok gak dateng-dateng, bisnya lama, dsb".

Setelan Wajah Default
Setelah lama menunggu, akhirnya bisnya dateng. Semuanya pada girang, nari tor-tor, lalu masuk bis. Nari tor-tor, masuk bis. Nari tor-tor, masuk bis. Dan begitu seterusnya. Pas udah nyampe di dalem, nari tor-tor lagi. Orang gila.

Bisnya pun jalan. Gak lama setelah itu, suara plastik, kresek, dan teman-temannya pun terdengar. Pertanda cemilan akan segera berkeliling. Mulai dari yang biasa aja, kacang, bakwan, sampe yang ekstrim, "tai kucing" [-nya Pranoto] yang rasanya enggak banget, hehe. Sekarang makanannya udah abis, waktunya nyanyi-nyanyi. Lagunya sih macem-macem, mulai yang enggak banget, Cinta Satu Malam [aku gak ikutan], Punk Rock Jalanan, Persahabatan Bagai Kepompong, sampe yang berkelas, Taylor Swift [aku banget].

Di sepanjang perjalanan, gak pernah aku diem. Kalo gak makan, nyanyi rame-rame. Kalogak nyanyi rame-rame, nyanyi gak jelas sama Sinju. Kayak gini nih nyanyinya:

"Aku: You were my pet, just like mu monkey. Sinju: You were my pet, just like my piggy. Aku, Sinju: You were my maid, when I couldn't do something. You were ngepet in the toilet. Lalala lalala, because you're my pet."

Tau lagunya gak? Itu sebenernya lagu Because You Love Me-nya Celine Dion. Kita sendiri lho, yang nyiptain liriknya. Keren kan? Selain itu, kita juga nyanyiin Everything I Do-nya Bryan Adam. Karena gak apal liriknya, lagunya jadi gini: Listen to my eyes, and you will see, bla bla. Emang eyes bisa di listen-to? Harusnya kan gini: Look into my eyes, and you will see, bla bla. Gara-gara bosen, lagunya itu-itu aja, kalo nyanyi sama Sinju, akhirnya aku nyanyi sama Memet. Biasa, Taylor Swift dong.

Beberapa jam kemudian, kita nyampe di kebun teh Kemuning. Kita langsung turun, masuk ke pohon teh, dan as usual, langsung foto-foto.

Ehm memet, ehm list.
Lalu kita berjalan menyusuri jalan setapak di kebun teh yang sempit banget. Tapi lalu kita muter balik gara-gara nemu jalan buntu, dan kita menuju sebuah tempat dimana kayak Taman Kanak Kanak. Ada seluncuran, ayunan, roda putar kayak punya hamtaro, dll. Dan beginilah kelakuan anak-anak remaja yang beranjak TK.

Masa Kecil Kurang Bahagia

Cinta Terlarang Antara Dua Insan

Trio Monkeys

To be continued. . .

4 comments:

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang