Wednesday, 28 December 2011

Say It With Colors!

Nah. Finally, I write it, yay! Say it with colors! Itu adalah judul lesson pertama di Student Book Enrich 2. Lesson yang paling menyenangkan, karena ini mempelajari vocab-vocab, lebih tepatnya idiomatic expressions, dan yang paling penting, bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Cieh...

OK, let's start.

Every cloud has a silver lining.
Artinya adalah... Tak ada manusia yang sempurna. Kalimat ini merupakan favoritku.

You can talk until you're blue in the face and still he won't change his mind.
Blue in the face artinya frustasi.

Monday, 26 December 2011

Berasa Perang Gangster

Sore itu, aku main perang-perangan sama anak-anak neighborhood, such as Adi, Ana, Yaning, sama 1 cowok gitu, aku lupa. Aku, Ana, sama 1 cowok tadi, jadi satu tim. Adi dan Yaning jadi musuhku. Karena mereka cuma berdua, lalu mereka ngajak Rian, yang kebetulan lewat. Rian itu, anaknya rada error. Aku punya bad feeling tentang dia masuk ke timnya Adi.

Nah, bener aja. Pas perangnya mau mulai, aku buka-buka tasku. Ya ampun, aku gak bawa senjata sama sekali. Mampus! Aku cuma bawa hasduk pramuka, dan itu sama sekali gak berguna. Untung cowok tadi (panggil aja Arif deh ya, ribet amat), dia bawa semprotan cabe 2 kaleng. Langsung aku ambil.

Tuesday, 20 December 2011

Status Jaman Alay Maksimal

Semua orang itu pasti pernah alay. Orang yang belum pernah mengalami fase alay, berarti ia belum bisa menjadi dewasa. Yah, itu adalah pembelaan bagi orang-orang yang pernah khilaf. Alay merupakan suatu kekhilafan yang sangat mungkin dilakukan oleh anak SMP sampe SMA. Tapi kalo udah lulus SMA masih alay, itu berarti dia gak normal. Hahaha...

So did I. Aku pun pernah alay. Dan itu sangat menjijikan, memalukan, dan meng-iyuh-kan. Dan itu terlihat dari status-status jaman palaeolithikum di bawah ini...

Monday, 12 December 2011

Ini Tentang Coklat PG Part 1

Pertama-tama, ngeluh dulu boleh ya. Aduh, capek banget nih, seharian (padahal cuma 3 jem) bikin coklat.
(Tanda-tanda orang gak bakat bikin introduction.) tongue0011 Free Emoticons   Sticking Out Tongue

Yah, begitulah sekiranya untuk hari ini. We made chocolate, mango chocolate, exactly. Ini adalah ide bodoh brilian dari Yutam sodara-sodara. Lalu kita realisasikan ide itu menjadi sebuah inovasi di dunia perCOKLATan Indonesia, khususnya inovasi di kalangan mahasiswa Pendidikan Biologi 2010 yang semua mahasiswanya jualan. Sekali lagi, SEMUA MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI 2010 JUALAN. Bayangkan! Ya, ini memang ide bodoh, tapi ini ide brilian. Anda bingung, saya lebih bingung. PLAK!

Coklat PG. Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa kok namanya begitu simple but cool, ya kan? Ngaku aja deh! Nah, begini ceritanya...

Tuesday, 6 December 2011

Persahabatan Geng (lagi)

Suka deh, nulis tentang persahabatan. Apalagi persahabatan geng. Kenapa? Karena di balik persahabatan geng, tersimpan banyak cerita di dalamnya. Dan entah kenapa, aku selalu terlibat.

Bagi yang belom baca postingan sebelumnya, klik klik! happy0054 Free Emoticons   Happy

Jadi gini ceritanya... Agak sedih juga sih. Ini ceritanya pas aku masih SMA, menjelang kelas 3 SMA gitu (kalo gak salah). Dulu pas kelas 2 SMA, aku termasuk penyendiri gitu. Gak tau kenapa, menurutku temen-temennya gak asik semua, yang cowok-cowok aneh, yang cewek sukanya nge-geng. Lah cewek-cewek yang gak nge-geng, ngobrolnya gak pernah nyambung sama aku. Serius belajar banget sih, oh nerd! Gak ada yang cocok deh.

Monday, 5 December 2011

Kita Memang Beda

Setiap orang itu emang beda ya, sifatnya. Ada yang mikirin diri sendiri, ada yang terlalu mikirin orang lain, ada yang frontal, ada yang suka mendem perasaan sendiri, ada yang emosian, gitu-gitu deh. Dan parahnya, kita gak bisa ngerubah gitu aja sifat orang-orang tersebut.

Oke, di sini kita akan bahas orang-orang yang egois, orang yang mikirin diri sendiri, dan orang emosian. Orang emosian dulu ya... Emm, what do you think? Mungkin menurut sebagian orang, emosian itu sama dengan ekspresif. Fine. Memang ekspresif. Tapi gak pada tempatnya kali ya? Apalagi orang yang ngomongnya, kata-kata yang keluar dari f*cking mouth-nya, dan keputusannya, itu adalah cuma karena emosi. Sumpah ya, bikin speechless. Hindari orang-orang tipe ini, kalo gak mau kena ledakannya.

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang