Saturday, 28 January 2012

Sahabat itu harusnya...

Good morning, everyone! Pagi yang cerah ya. Abis nonton Spongebob Squarepants nih. Oh, kamu juga? Lucu ya. Kayaknya episode baru deh, soalnya aku belum pernah liat. Judulnya The Pink Purloiner Jadi ceritanya gini...

Di Bikini Bottom ubur-ubur sedang bermigrasi, yang katanya, migrasi kali ini adalah migrasi yang paling besar di abad ini. Di ladang ubur-ubur, Spongebob dan Patrick menemukan banyak sekali jenis-jenis ubur-ubur. Salah satunya adalah ubur-ubur kepala biru. Lalu mereka menangkap ubur-ubur bersama. Patrick tidak dapat menangkap 1 ubur-ubur pun, lalu jaringnya patah. Sedangkan Spongebob, dengan mudahnya menangkap semua ubur-ubur yang ada. Lalu Spongebob memperkenalkan jaring ubur-uburnya pada  yang Patrick, nama jaringnya adalah Ol' Reliable, yang salah satu dua keunggulannya adalah pegangannya terbuat dari silikon dan rangka dari titanium. Lalu mereka pulang.

Ol' Reliable

Wednesday, 25 January 2012

Nguping Dhian dkk - Episode 1

1. Itchy, itchy, itchy...
Dhee: "My head is soooo itchy!" at wits' end
Memet: "You're itchy? Then I?"
Dhee: "B*tchy!" happy
Memet: !@#$%^&* marah
Mega: "B*tchy ki opo sih?" nerd
Pas lagi nunggu dosen mata kuliah Matematika Dasar, di ruang 3305.

2. Jus stroberi, jeruk, melon ≠ Jus stroberi, melon jeruk
Dhee: "Aku pengen jus stroberi, jeruk, melon. Enek ora ya?"
Mega: "Enek, neng Semawis. Kowe kae tuku to, Met?"
Memet: "Ho'o, jus antivirus. Eh, tapi kae stroberi, melon... jeruk. Hehe..."
Dhee, Mega: "Hahahaha..."
Pas lagi nunggu dosen mata kuliah Agama Islam, di ruang 5408.

Monday, 23 January 2012

Postingan Pas Lagi Ngantuk

Demi apa, tau ngantuk masih sempet nulis beginian? Ngantuk ape galau lu? Haha, aduh. Ngantuk ini, udah pegel juga, dari tadi sore mantengin laptop terus. Hah? Dari sore? Ngapain aja?

Mulai dari nonton kartun psikopat...

Happy Tree Friends
Oh iya, aku juga lagi kangen sama peri-peri di Pixie Hollow, kangen sama Daphne Chillyfreeze, peri kecilku.

Daphne Chillyfreeze - Daphne Dingin Membeku (?)
Dari tadi muterin Pixie Hollow. Terus maen game kesukaanku, Water Web. Itu lho, yang di Tinker Bell, pas dia minta diajarin Silvermist buat jadi peri air.

Wednesday, 18 January 2012

Please All, and You Will Please None

Have you ever heard a story about the old man, the boy, and the donkey? Not yet? You sure? OK, read and understand the story below...
There was an old man, a boy and a donkey. They were going to town and it was decided that the boy should ride.
As they went along they passed some people who thought that it was a shame for the boy to ride and the old man to walk. The old man and boy decided that maybe the critics were right so they changed positions.
Later, they passed some more people who thought that it was a real shame for that man to make such a small boy walk. The two decided that maybe they should both walk.
Soon they passed some people who thought that it was stupid to walk when they had a donkey to ride. The man and the boy decided maybe the best thing would be for them both to ride the donkey.
Soon, they passed a group who thought that it was a shame to put such a load on a poor helpless animal. The old man and the boy decided that maybe the critics were right so they decided to carry the donkey.
As they crossed a bridge, they lost their grip on the animal and he fell into the river and drowned.
Well, how is the story? Isn't it ridiculous? Wh-what? You don't understand what I said? Hhh, OK, I will speak Bahasa Indonesia. Hahaha...

Invitation to Freedom

This is a story about Hyde, a boy who was tied with a girl because he wore a magic bracelet. He wanted to release it but it was so hard to do that. Because he was confused to decide it. He was confused choosing a freedom or the girl.

***

The story was started when Hyde found a bracelet. He didn't know that the bracelet was a magic bracelet. Then, he wore it. He felt there was a strange thing about the bracelet, but he ignored it.

***

Saturday, 14 January 2012

Jamur Tiram Saus Tiram Ala Chef Amatiran

Jumat pagi, panen Pleurotus ostreatus. Jumat siang, jumat sore, masak jamur krispi. Jumat malem, "Hmm, besok jamurnya dimasak apa lagi ya? Masa goreng krispi lagi? Bosen dong. Aha! Jamur tiram saus tiram!"

***

Pagi-pagi udah semangat banget, mau bikin jamur tiram saus tiram. Bangun tidur, online bentar buat nyari resep, mandi, ke warung buat beli bahan-bahan, terus masak deh. Masaknya jamur krispi sih udah bener, udah 80% bener lah. Terus numis bawang putih. Nah, ini neh trouble maker-nya. Bawang bombaynya lupa belom dipotong-potong! Cepet-cepet aku motong bawang bombay sebelum bawang putihnya gosong. Oke, langsung masukin aja. Hhh, slamet. Terus aku masukin saus tiramnya. Lah, ini kok minyaknya muncrat ke mana-mana, gimana nih? Hhh, di situ aku langsung panik at the disco. Liat langkah selanjutnya, "memasukkan 50 ml air." Karena panik, aku masukin airnya gak kira-kira. KEBANYAKAN! Nah kan, jadi encer banget. Ah sial!

Friday, 13 January 2012

(500) Days of Summer

(500) Days of Summer
Haha. Mungkin yang ada di pikiran temen-temen adalah, kenapa ada film tahun 2009 nampang di tahun 2012, ya kan? Yep, jawabannya adalah, aku baru nonton film ini kemarin. Telat banget. Sebenernya sih, tau judulnya udah lama. Tapi dapet filmnya baru, dan baru sempet nonton, hehe. Ya gapapa lah, daripada gak nonton, bisa-bisa nyesel seumur jagung hidup.

Thursday, 12 January 2012

Ketika Memori Bermunculan

Aduh... *ngulet* *patah tulang* *jerit-jerit minta tolong*
Capek juga beres-beres buku selama 1 semester ini. Lumayan banyak juga sih, sekitar, satu, dua, 8 buku lah. Tapi plus buku lain-lainnya juga.

Kalian pasti mikir, kenapa tiba-tiba aku jadi anak rajin, ya kan? Hmm, soalnya ini mandat dari ibuk. Nyuruhnya sih sejak pertengahan semester lalu. Tapi baru aku kerjain sekarang. Soalnya aku sibuk banget, tau sendiri kan. Selama beres-beres tadi, banyak banget yang aku pikirin. Dan, ya, beres-beres itu, bisa munculin memori-memori masa lalu, cielah.

Pemikiran pertama. "Weh, bukunya siapa nih? Kayaknya bukan punyaku deh. Eh tunggu, bener deng, kan aku punya buku ini dua." Hmm, keliatan banget kalo gak pernah ngurusin buku-buku kuliah, apalagi dibaca. Beneran ya, buku-buku yang aku beli (baca: fotokopi, soalnya buku langka, jadi gak ada yang jual) masih bagus semua. Ada yang belom pernah aku buka sama sekali. Ih, kebangetan. Jadi, beli (baca: fotokopi) buat apa coba? Buku itu adalah buku Gizi. Padahal kan gak mendalami Ilmu Gizi, hmm... Terus nih, buku Teknologi Pembelajaran, yang judulnya kalo gak salah Bla Bla Berbasis TIK, buku satu-satunya yang beli, yang cuma dipake 1 kali buat ngringkes 2 bab, yang harganya mahal banget, 45 rebu, masih bagus banget, men! Sayang tuh buku, gak pernah dibaca. Yaudah, yaudah, gak perlu disesali, besok dibaca lagi ya. Anggep itu adalah novel Manusia Setengah Salmon, OK bebeh?

Wednesday, 4 January 2012

Miss On Time and Friends

Nama gue Miss On Time. Dan gue membenci segala bentuk ketidak-on-time-an. Well, gue lagi emosi, jadi gue ngomongnya pake gue-gue. Kalo lo gak suka, gak usah baca.

Hari ini, tepatnya sore ini, gue lagi mood nonton futsal. Gue nanya ke temen, "Kumpul jam berapa?" Dia bilang, "Jam setengah 3." Gue liat jam, jam 2 kurang seperempat. "Wah, udah jam segini." pikir gue. Lalu gue sms dia lagi, "Tungguin gue, gue gak tau tempatnya." Die kate, "OK."

Abis itu gue mandi, dan langsung ke sana, sekalian ngumpulin laporan yang sampe sekarang belom dikoreksi. Bagus banget bukan?

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang