Monday, 19 March 2012

Gloomy Monday

Ini bukan lagu yang kalo kamu dengerin, besok pagi kamu bunuh diri, BUKAN. It's Gloomy Monday, not Gloomy Sunday. Jadi santai aja bacanya, gak usah tegang, masa iya kamu mau bunuh diri cuma gara-gara baca postingan judulnya Gloomy Monday. *getok pala* *getok lantai*

Yep, today was a fairytale. Eh salah, today was a gloomy day. You were a mak enclosed (bahasa Inggrisnya mak lampir menurut google translate), I used to be a damsel in distress (gadis dalam kesulitan, menurut google translate juga). Sssshh, ini sebenernya mau cerita apa sih?

Saturday, 17 March 2012

Hik! Cegukan

Duh, lagi cegukan nih. Gak enak banget rasanya. Ngerjain laporan tulisannya jadi mencong-mencong. Toloooong...!! --» langsung buka wikipedia

Jadi, apa itu cegukan?

Kata kakak Wikipedia, cegukan adalah kontraksi tiba-tiba yang gak disengaja pada diafragma, yang terjadi berulang-ulang setiap menitnya. Udara yang tiba-tiba lewat ke dalam paru-paru menyebabkan glottis menutup, serta menyebabkan terjadinya suara "hik". Cegukan umumnya akan selesai dengan sendirinya, meskipun ada beberapa home remedy untuk mengobati cegukan.

Korea? Umm...

"Ish, korea!" Begitulah shoutout-ku tiap kali ada orang (biasanya temen) yang ngomongin korea. Dari drama korea, boyband korea, sampai artis-artis korea. Gak tau kenapa, sadar gak sadar, aku kok anti banget ya sama yang namanya KOREA? Hahaha... «-- dilempar granat sama penggemar korea

Kenapa? Hmm, aneh aja gitu...

Monday, 12 March 2012

Curcol Satu: Bangunan

Ini bukan seperti itu. Ini beda. Ini gak bisa di-in general-kan. Dulu mungkin pernah sama. Tapi waktunya yang beda. Sekarang beda dengan dulu. Tapi yang namanya bangunan, ia akan tetap meninggalkan puing walaupun sudah runtuh. Tapi puing itu gak akan mungkin bisa dibangun sama seperti semula. Puing itu memang bisa kembali dibangun menjadi sebuah bangunan, tapi gak akan sama. Mungkin beda bentuk, atau lebih rapuh. Entahlah.

Berbeda dengan sesuatu yang baru saja dibangun. Sesuatu itu, bisa saja ditunda pengerjaannya. Sehingga, bangunan itu pun tak kunjung selesai. Sesuatu yang baru dibangun, tak perlu takut hancur, karena bangunannya belum sempurna. Belum tau juga akan jadi bangunan yang seperti apa. Apakah baru sampai setengah lalu runtuh, atau jadi bangunan yang kokoh.

Friday, 2 March 2012

I Hate 'Em

NOTE, ini bukan terinspirasi dari postingannya Shilitcious, sama sekali! Langsung aja, pasti kalian punya kriteria-kriteria tersendiri untuk orang-orang yang tidak kalian suka. Jujur aja deh. Postingan ini gak wajib dibaca kok. Tapi kalo mau jadi seseorang yang, emmmm, yang emmmm, susah nih nyari kata yang tepat. Pokoknya kalo gak mau di-cap oleh saya sebagai orang yang PATUT DIBENCI DIHINDARI, simak!

Aku gak suka sama orang yang...
1. Sok tau
2. Muka dua
3. Berkepribadian ganda
4. Sok asik
5. Sok akrab
6. Munafik
7. Talk more do less
8. Banyak alesan
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang