Thursday, 26 April 2012

Mengendalikan Perasaan? Can you?

Pikiran dan perasaan. Memikirkan dan merasakan. Mengendalikan pikiran, bisa. Tapi kalo mengendalikan perasaan? Emm, setahuku sih gak bisa. Setahuku loh ya... Kalo kalian bisa sih, mending buka kursus aja. Ntar pasti aku daftar deh. Kan lumayan tuh, buat nambah-nambah uang jajan. Eh, ini ngomongin apa sih? Back to the future topic. Aku sih gak yakin kalo ada orang yang bisa mengendalikan perasaan. By the way, perasaan itu meliputi:
  1. Cinta (cielah, paling atas)
  2. Benci
  3. Seneng
  4. Sedih
  5. Takut
  6. Cemburu
  7. etc

Sunday, 22 April 2012

Pity Procrastinator

Siapa sih yang gak pernah jadi procrastinator? Semua orang pasti pernah dong. What? Gak tau artinya procrastinator? Haha, OK. Procrastinator adalah seseorang yang menunda-nunda (biasanya pekerjaan). And I proudly confess, I AM A PROCRASTINATOR, and I LOVE PROCRASTINATING. Hahaha...

Nah, sekarang ini, aku sedang melakukan procrastinating. Yep, niat dan janji di dalam hati sih mau ngerjain laporan (as usual). Tapi malah tergoda buat ngeblog. Niatnya nulis, eh malah jadi ngetik. Gak beda sama kemarin. Jadi gini ceritanya...

Saturday, 21 April 2012

How Eerie!

Pernahkah kamu bermimpi buruk? Ya pasti pernah lah, masa gak pernah. Gak mungkin. Ngomong-ngomong soal mimpi buruk, tadi malem (atau itungannya termasuk kemarin malem ya?) aku mimpi buruk. Ya, mimpi buruk sekali. Dan mungkin ini adalah mimpi terburuk ever (mimpi terburuk kedua adalah mimpi dikejar-kejar hantu penunggang kuda tanpa kepala, apalah itu namanya). Mimpi kali ini gak jauh beda sama mimpi biasanya, yaitu dikejar-kejar. Tapi ini beda. Ini bukan lagi dikejar sama gangster, atau anjing (apalagi). Ini adalah mimpi dikejar hantu pembunuh yang berwujud manusia. Bisa dikatakan, kayak nenek-nenek yang punya ilmu hitam. Kayak di film Drag Me to Hell. Jadi begini ceritanya...

Saturday, 14 April 2012

Doraemon, at the end of the story...

Pernah kepikiran gak, gimana akhir cerita dari Doraemon? Gimana nasibnya Nobita? Apakah dia masih tergantung sama Doraemon? Apakah dia jadi nikah sama Shizuka? Bagaimana pula dengan Giant dan Suneo? Dekisugi? Nah, barusan aku blogwalking gitu, eh nemu artikel tentang akhir cerita Doraemon. Ada komiknya juga. Langsung aja ya...

Saturday, 7 April 2012

My Best Friends, Time by Time

Pusing ngerjain tugas Prof Dik, nulis-nulis dulu aja deh. Gak tau, kenapa tiba-tiba pengen nulis tentang persahabatan lagi. Tiba-tiba kepikiran best friend(s) ku dari SD sampai sekarang. Baiklah, ini dia sahabat-sahabatku dari masa ke masa...


Monday, 2 April 2012

FTV Bahasa Jawa Jadi-jadian, please deh!

Sadar gak sih, sekarang ini FTV jadi banyak banget. Sehari aja bisa 4 kali. 1 kali tayang bisa 3 jam. Jadi, dalam sehari, FTV tayang selama 12 jam. 1 hari ada 24 jam, jadi kalo 12 jam itu sama dengan setengah hari. Omaigat, setengah hari cuma buat FTV. Ini baru yang di *CT*, belum lagi yang di *CT*, dan lain-lainnya. Hah, pusing nih lama-lama.

FTV itu sendiri ada macem-macem genre-nya. Tapi kebanyakan (90%) sih tentang cinta-cintaan. Nah, genre cinta-cintaan itu latarnya macem-macem juga. Yang paling banyak, 45% di Bali, 45% di Jogja (yang bahasanya bahasa jawa). Dan kita sekarang mau bahas FTV yang pake Bahasa Jawa jadi-jadian.

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang