Tuesday, 31 July 2012

Liburan = Kangen ♥

Halo... Apa kabar semuanya? Pasti baik-baik saja, bukan? Gak seperti aku. Saat aku nulis postingan ini, aku emang sedang kembali jadi anak ingusan. Yeah, I have a bad cold, really bad cold. Iya sih, ini emang gara-gara kesalahanku sendiri dua hari yang lalu. Ehem, kok jadi kayak nulis surat buat sahabat pena ya? Oke langsung aja. Seperti biasa, saat liburan semester, aku selalu nulis postingan tentang liburan. Karena ini adalah liburan semester 4, jadi ini adalah postingan liburanku yang ke 4 juga. Kalau judul sebelum-sebelumnya adalah Liburan = Kere Mendadak, Liburan = Membingungkan, dan Liburan = Up and Down, judul kali ini adalah Liburan = Kangen, yeeee... party0011 Free Party Emoticons

Ehem. Liburan memang bikin kere mendadak, dan seringkali juga membingungkan. Apalagi buat orang yang gampang kangen, kayak aku gini. Adaaaa aja yang dikangenin. Mulai dari orang, tempat, sampe kebiasaan. Misalnya nih ya, misal lho. Ini beneran misal lho yaaaa, please. Biasanya kalo di kampus suka, umm, apa ya? Susah juga ya, kalo misal. Yaudah, yang beneran aja deh. Kalo di kampus biasanya menganiaya si Marimar. Nah, kalo liburan gini, mana ada Marimar di rumah. Siapa yang harus aku aniaya? Yah, palingan bisanya menganiaya via komentar facebook. Terus nih, biasanya kalo lagi gak liburan, sering banget eyel-eyelan sama Mega. Dan yang diper"eyel"kan itu seringkali gak penting. Contoh nih...

Saturday, 21 July 2012

Dear Diary

Hai. Kamu harus tau apa yang aku lakukan pagi hari ini. Ya, maksudnya pagi menjelang siang. Jadi gini ceritanya... Bangun tidur, ku terus mandi eh di rumah gak ada orang. Niatnya mau langsung mandi. Tapi kok rasanya males ya? Yaudah, akhirnya aku duduk-duduk dulu di ruang tamu sambil ngeliatin Revalina yang sedang duduk manis, dan memandangi plat nomor belakangnya yang udah ancur. Setelah puas memandang dan mengingat kembali tragedi yang menyebabkan hancurnya plat nomor belakang Revalina, aku tertarik buat buka-buka lemari buku. Niatnya sih mau baca buku-buku sastra punya Ibuk, eh nemu buku Asyiknya Menulis Puisi.
Asyiknya menulis puisi. Oh, really?
Bagus sih, colorful. Gambarnya juga bagus-bagus. Tapi sayang, aku gak gitu tertarik sama puisi. Setelah bosen bolak-balik halamannya, aku cari lagi buku lain. Eh nemu sesuatu di antara tumpukan buku-buku...

Sunday, 8 July 2012

Rumput Tetangga Selalu Lebih Hijau?

Dilihat dari jauh ijo, dilihat dari deket ternyata coklat.
Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Terlihat lho ya! Coba kamu lihat rumput-rumput lapangan bola, bagus kan? Ijo banget kan, seolah gak ada tanahnya. Iya, soalnya kamu lihatnya dari jauh. Coba kamu lihatnya dari deket, biasa aja. Nah, sama juga kalo kamu melihat sesuatu yang jauh dari kamu. Kelihatannya enak, menyenangkan, tapi nggak juga ah. Iya, ini curhatan lagi. But I want to motivate myself.

Kalo kita lihat di tivi, jadi artis kayaknya enak ya. Cuma nampang di tivi, ngomong seenaknya, terus dibayar gede. Penyanyi, cuma nyanyi, dibayar gede. Padahal kan nyanyi adalah hobi mereka. Enak banget gitu kayaknya. Tapi, kata artis pas diwawancara sih, jadi artis itu gak enak. Iya juga sih, lagi ziarah ditanya-tanyain, baru punya gebetan juga ditanya-tanyain, belum mandi disyuting-syuting. Idih, gak nyaman banget. Ya kalo cuma ngeliat duitnya aja sih kayaknya enak. Wo, dasar tuan Krab!

Friday, 6 July 2012

Tips Belajar English Conversation

Hallo, holla... Mumpung lagi mood nih, nulis dulu. Oh iya, karena aku lagi baik, aku bakalan ngasih tips buat kamu-kamu yang suka sama Bahasa Inggris dan pengin belajar percakapan Bahasa Inggris. Biar dikira orang bule gitu. Nih ya, soalnya, jaman sekarang kalo gak bisa Bahasa Inggris itu cupu, eh. Gak, bercanda. Ya biar nambah ilmu aja gitu, cieh. Jadi, kita akan bahas tentang bagaimana berbicara dengan logat orang bule. Well, let's begin.

Tips 1: Sering-sering dengerin lagu yang liriknya pake Bahasa Inggris.
Witing tresna jalaran saka kulina, awal mulanya cinta itu karena terbiasa. Yep, kalo udah terbiasa, maka bisa jadi cinta. Nah, kalo udah cinta, maka cepet juga memahami. Kalo bisa sih, dengerin yang langsung dari orang bule. Jangan yang lagu Indonesia tapi liriknya Bahasa Inggris, misalnya lagu ini nih, "Oh baby, don't you know how much I miss you? Oh baby don't you know it's true..." Iya, lagunya Ungu, hahaha... Lha wong liriknya gitu-gitu aja sampe 1000x diulang-ulang, bayi baru lahir juga bisa. Jangan lagu yang seperti itu. Dengerin lagu yang lirik dan temponya menantang, misal Misery Business-nya Paramore. Replay deh tuh 1000x, terus nyanyiin juga 1000x, niscaya kamu akan jadi orang bule beneran.
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang