Wednesday, 1 August 2012

Jangan Janjian Sama Orang Ini

Lagi pengen main, udah ngerencanain mau ngapain aja pas main, eh malah mood jadi drop gegara orang-orang kayak gini...

1. Tukang Ngaret
Nama saya Miss On Time, dan saya membenci segala bentuk ketidak-on time-an. Mau fashionably late kek, gak peduli. Aku benci ngaret. Masih mending kalo telat beberapa menit, lha kalo udah berjam-jam? Ngeselin banget gak sih? Orang tipe ini alesannya banyak banget. Mulai dari macet lah, kena lampu merah terus lah, disuruh nganterin nenek buyutnya ke diskotik dulu lah, banyak deh. Ya kalo tau kayak gitu, harusnya bisa ngatur dong, gimana caranya biar bisa tepat waktu.

2. Tukang Tidur
Ketiduran, adalah satu-satunya alesan yang paling ampuh, yang biasanya dipake sama para ngareters (sebutan buat orang yang hobi ngaret). Mau diapain lagi coba? Marahin, bukan salah dia juga. Siapa tau aja, emang dia punya penyakit tidur. Apasih tuh, sleeping ugly beauty ya kalo gak salah. Hmm, tapi kalo tuh orang sehat, harusnye bisa ngatur kapan dia harus bangun, biar gak telat. Ya kali kaga punya alarm. Buang aja tuh hengpon kalo gak ada alarmnya. Kalo niat ngalarm ya jangan di-silent hengponnya. Kenapa? Pikir aja sendiri!

3. Gak Konfirmasi
Orang tipe ini bisa juga dibilang PHP. Bayangin, minggu kemarin janjian, tapi dia belum ngasih kepastian. Ditunggu sampe hari H-1 dia gak ngasih konfirmasi juga. Pas kita nanyain, eh malah dia ngebatalin. Ada aja alesannya, sibuk nyebokin kucing lah, rumah gak bisa dikunci gegara kuncinya gak sengaja ketelen lah. Hhh... Seenak-enaknya batalin gitu aja, padahal kita udah nolak diajak main ke Atlantis sama gebetan cuma karena (ngerasa) udah ada janji sama orang ini. Silet, mana silet?

4. Gak Mandiri
Maksudnya, orang yang janjiannya sama siapa, eh malah ngajak siapa. Belum ngerti juga? Gini, jadi orang ini gak bisa ke mana-mana tanpa orang tertentu. Entah itu baby sitter-nya lah, satpam pribadinya lah, tuyulnya lah. Risih banget gak sih, misal kalo kita lagi pengen ketemu dia karena mau curhat. Lagi enak-enaknya curhat, eh malah dia asik-asikan dibedakin sama baby sitter-nya.

5. Gak Mau Diajak Ngapa-ngapain
Jangan mikir macem-macem dulu. Gini situasinya... Kamu kumpul sama temen-temen lama kamu di foodcourt mall. Ada si Lala, Lili, Lulu, Lele, dan Lolo. Nah, kalian bingung mau karaokean, apa photobox, apa shopping, apa makan. Lala mau karaokean, Lili mau photobox, Lulu mau shopping, Lele mau makan, eh si Lolo malah sibuk sama HP-nya. Yaudah, karena kamu juga pengen karaokean, jadi karaokean dulu. Tapi pas di tempat karaokean, si Lolo malah tetep sibuk sama HP-nya. Pas ditanya, eh malah jawabnya, "Aku gak suka karaokean." Well, kenapa tadi gak ngemeng sih, Tuan Putri? Kalo udah gini, jadi gak enak kan. Mau lanjut karaokean, si Lolo juga bete. Hhh, malesin banget orang kayak gini. Pulang aja dah.

Jadi, kamu termasuk orang yang mana? Atau kamu pernah janjian sama orang-orang di atas? Selamat yah.
Wassalam.

0 comments:

Post a Comment

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang