Monday, 31 December 2012

Kaleidoskop 2012

Astagaaaa, ini kok hujannya gak berhenti-berhenti sih? Ini kan akhir tahun di malam hari, alias malam tahun baru. Yang mana beberapa jam lagi akan ganti tahun. Masa iya, mau batal lagi tahun baruannya? Setelah 2 tahun lalu ketiduran, trus tahun lalu juga hujan. Sekarang? Astagaaaaaaaaaaaa...

Ah, daripada bad mood, mendingan nulis kaleidoskop dulu aja sambil nunggu hujannya reda. Siapa tau aja, ntar ada pawang hujan bisa mindahin hujan di eks karesidenan Surakarta ke Jakarta. Biar banjir sekalian. Huahahahahaha. Eh. Ampuni Dhian Ya Allah, Dhian cuma bercanda. Tapi tolong Ya Allah, hujannya udahan.

Eh bentar. Kalo kaleidoskop, berarti ngorek-ngorek masa lalu juga dong ya? Wew wew wew. Umm, but it's okay. Karena masa lalu adalah guru yang gak pernah kita temukan di sekolah manapun, yang mana kita dapat belajar banyak darinya. Sehingga kita tidak akan jatuh ke dalam lubang yang sama untuk kedua kalinya. Tsahh... Oke, dan ini dia Kaleidoskop 2012 of Dhian Utami.

JANUARI
1. Remidi AMT satu angkatan
Waktu itu kan masih semester 4 ya. Apa 3 ya? Pokoknya aku ingat, bulan januari satu angkatan remidi AMT. Wkwkwkwk. Saya suka yang rame-rame gitu.

2. Jatuh kepleset di tangga
Gak tinggi sih, tapi tetep aja sakit. Gile, sembuhnya lama meeeen.

FEBRUARI
Umm, apa ya? Kayaknya gak ada yang menarik deh. Masa ngejauhin orang termasuk juga? Ah, gak gak gak.

MARET
1. Nge-black list orang
Gara-gara kejadian di ISI Plesungan, pas praktikum KKP. Dan beberapa minggu kemudian, masuk white list lagi. P-A-Y-A-H!

2. Dapet bonus nelpon 8000 menit
Sok-sokan orang kaya. Jarak 1 meter telpon-telponan. Tapi bingung juga mau nelpon siapa aja. Alhasil, sisa bonus yang masih 7000an jam nganggur.

APRIL
1. Ulang tahunku yang ke-19.
Yay! But it would be my last teenager.

2. Mulai galau-galau gaje

MEI
1. Tau kalo temen sakit
Sedih, nyesek, sampe mikir yang enggak-enggak. Kebanyakan nonton film sad ending kayaknya nih.

2. KKL ke Bogor
Yay! Dan di sinilah Geng Cinta terbentuk. Dimulai dari gombal-gombalan, foto-foto, dan taraaaa, cinta cinta cinta ha ha ha ha!

3. Dibantuin nyari Pari Burung Hidung Pesek
Yaa, walaupun sebenernya aku udah nemu duluan sih. Heheheh. But it's okay, yang penting niatnya. Karena kalo niat, pasti usaha. Dan kalo usaha, itu berarti niat. (And then?)

JUNI
1. Berada di puncak kegalauan
Padahal diri sendiri ngajarin orang lain biar gak galau. Sok-sokan ngajarin main hati. Padahal sendirinya lagi galau. Apalagi pas nonton The Vow, whahaha.

2. Melepas status jomblo
Nyanyi Taylor Swift dulu ah, "And on a Sunday in a boarding house, I watched it begin again."


3. Kehilangan temen
Panas setahun dihapus hujan sehari. Bukan, bukan itu maksudnya. Maksudnya, temenan udah lama, tapi cuma gegara tau satu hal, jadi gak keep in touch lagi. Mungkin aku udah diblokir dari kehidupannya. Kyaaaa, jadi ngerasa PHP banget. Maaf deh.

JULI
1. Komen-komenan ter-absurd tahun 2012

komen-komenan ter-absurd
2. Jalan-jalan ke AAU
Nungguin pengumuman dari pagi sampe magrib (udeh kayak puasa aje). But it's okay, di sana sambil liat orang main golf secara langsung untuk pertama kalinya. Biasanya cuma main game-nya aja. Dan aku dapet gambar ini...

Dua Semut Kecil
Tapi hasil pengumumannya tidak seperti yang diinginkan. Premium puk-puk buat Mas Gatot. It's okay, it was not the end, right?

3. Selamat tinggal Sanchez
Yep, menghilangkan nama "Sanchez" dari nama tengah facebook. (Catat! Ini penting!) Tapi bukan berarti Sanchez udah mati. Sanchez tetep ada di hati kok.

AGUSTUS
1. Nonton perahu kertas sendirian
Gegara ngebet pengen nonton hari pertama, dan gak ada temen. Ay pulang sih. But it's okay, ME time.

2. Pulang ke kampung kelahiran
Dan ini adalah pulang paling asik dari tahun-tahun sebelumnya. Mungkin gegara ada tuyul-tuyul ini, Wildan sama Apip.

SEPTEMBER
1. Menata kehidupan
Lebih tepatnya cuma niat. Niat memperbaiki semester ini (semester 5). Eh tapi akhir-akhirnya berantakan juga. Semoga hasilnya gak lebih berantakan dari semester kemarin. Aamiin.

2. Feeling soooo sorry
Pertama kalinya liat Ay nangis, hehehe. Maaf ya, Ay. Gak lagi-lagi deh. Ampuuuun. Lupakan, lupakan!

OKTOBER
1. KKL Hortikultura
Yay! KKL lagi, lagi-lagi KKL. Tempatnya bagus banget sumpah.

NOVEMBER
1. Merasa Misguided Ghost banget
Gak tau kenapa, lagi galau mungkin. Belum pernah aku merasa seperti itu sebelumnya.

DESEMBER
Satu kata deh buat bulan ini, RIBET.

Nah, itu tadi kaleidoskop 2012 of Dhian Utami. Jangan heran kenapa aku bisa ingat semua kejadian-kejadian selama tahun 2012. Sumbernya adalah dari timeline facebook, foto-foto, dan postingan di blog. Jadi, kalian udah ngapain aja di tahun 2012? Jangan-jangan galau terus ya? Kasian. Eh btw, kok hujannya gak berhenti-berhenti sih? Hmm...

PS: Maaf kalo kepanjangan. Dan terimakasih buat yang sudi membaca dari awal sampe akhir tanpa skip.

HAPPY NEW YEAR! BE BETTER!

2 comments:

 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang