Sunday, 22 March 2015

Get Well Soon, Poor Phalanges

Sudah dua hari ini, aku merasa aneh dengan salah satu bagian tubuhku. Lebih tepatnya pada bagian phalanges alias jari. Lebih tepatnya lagi, jari tangan. Lebih tepatnya lagi, jari tangan kiri. Lebih tepatnya lagi, jari tengah tangan kiri. Hah. Gak tau juga, kenapa yang kena musibah adalah jari tengah tangan kiri, Mungkin karena udah lama gak ketemu Puput, makanya jari ini udah jarang digunakan. What? Digunakan buat apaan? Digunakan buat Sajate (kalo bahasanya Jekngkol: Sajete) yang merupakan singkatan dari Salam Jari Tengah. Iya, kebiasaan kalo ketemu sama temen satu itu (Puput), bawaannya pengen ngasih sajate, saking kemamplengnya. Mungkin bagi kalian ini rude banget ya? Hahaha... Santai aja, di Ganglion, sarcasm dan bullying sudah menjadi santapan sehari-hari.

Monday, 16 March 2015

Bales Woy! (with Soundcloud)

Ceritanya nih, aku kemarin SMS temen, nanya tentang perpanjangan SIM. Karena rencananya hari ini aku mau perpanjang SIM-ku yang bulan depan udah expired. Kuketiklah sebuah pesan berisi kalimat tanya. Lima menit berlalu. Sepuluh menit berlalu. "Kok raono SMS sih? Perasaan aku bar ngirim SMS deh?" yaa, gitu deh kalo orang pelupa. Lalu aku tekan pintasan conversation di henponku. "Oh iyo, aku kan bar SMS Amaranthus (nama disamarkan). Kok rung bales sih? Hih. Jangan-jangan pending," batinku. Lalu aku cek info pesan, eh delivered. Hhhh, kebiasaan deh tuh orang, balesnya lama. Setiap jam aku cek henpon, gak ada SMS masuk. Sekalinya ada, eh Indosh*t. Aku pun tak lagi mengharapkan balasan darinya. "Hhh, tenono we."

Buat nambah pengetahuan kamu aja ya, aku adalah orang yang paling sebel kalo aku SMS/chat tanya tapi gak dibales. Walaupun aku juga kadang gitu sih, hehe... Tapi, sebagai orang yang "tahu balas budi", woooo... Jangan khawatir. Kalo kamu balesnya lama, besok-besok kalo kamu SMS/chat, aku juga bakalan lama balesnya. Apalagi kalo kamu gak bales, hahaha... You can figure it out. Tapi kadang aku juga berpikiran positif aja sih. Siapa tau....

Friday, 6 March 2015

Karaokean yuk, Jeung...

"Suntuk nih di rumah, keluar yuk."
"Sama nih, yuk. Ke mana?"
"Nyenyong aja lah, pengen jerit-jerit."
"OK, jam 11 langsung TKP ya."
"Yoa, see ya."

Jrengggg... Tak mau lagi aku percaya...

Jadi, seperti itulah. Kalo orang terlalu bosan dengan rutinitas yang dijalani sehari-hari, pasti ada titik di mana orang itu ingin melakukan sesuatu yang berbeda dari biasanya. Melakukan hal yang sama setiap harinya, weekend pun dilalui hanya dengan tidur sepanjang hari, tidak diimbangi dengan kegiatan yang menyenangkan, huuuuh... Such a boring life. Jadi aku, kalo lagi bosen, suntuk, pengen curhat takut ngerepotin orang, pengen nulis males, ya akhirnya ngajakin orang-orang buat karaokean/nyenyong. Kalau gak ada yang mau sih, aku berangkat sendiri. Pernah waktu itu, aku suntuk to the max banget, males ngajakin orang karena paling gak ada yang mau, akhirnya aku pergi sendiri. Eh, diledekin sama mas-mas karaokeannya, "Lagi galau ya, mbak?" Sialan! "GAK MAS, MAU LATIHAN VOCAL GAK PUNYA DUIT BUAT KE STUDIO!"

Sunday, 1 March 2015

Sang Pemimpi

Aku merasa beruntung menjadi seseorang yang sering bermimpi ketika tidur. Seringkali, mimpi yang aku alami adalah mimpi indah, bertemu dengan seseorang yang telah lama tidak bertemu. Namun tak jarang, aku juga bermimpi buruk, seperti dikejar-kejar sesuatu atau seseorang. Aku sangat senang ketika aku terbangun, aku masih mengingat mimpi yang aku lihat. Ya, karena mimpi hanya tersimpan dalam short term memory, jadi aku langsung menuliskannya dalam catatan, kemudian nanti aku tulis di blog ini. Dengan begitu, aku tidak akan pernah lupa akan mimpiku yang begitu adventurous, selamanya.

Mimpi. Aku merasakan sesuatu yang berbeda dari mimpiku. Seperti sangat nyata ketika aku melihatnya. Sering sekali, mimpi-mimpiku juga mempengaruhi mood swing-ku hari itu. Misalnya setelah aku bermimpi tentang hantu, pembunuh, atau makhluk-makhluk menyeramkan lainnya, aku akan terbangun dan selama hari itu, aku berada dalam rasa ketakutan. Seperti yang pernah aku ceritakan di postingan ini (How Eerie), aku masih merasakan aura yang menyeramkan seharian.
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang