Tuesday, 10 November 2015

Dubbing Dubbing Annoying

Gak sedikit acara tivi luar negeri yang masuk ke Indonesia. Gak tau kenapa, acara tivi di Indonesia jadi rada malesin buat ditonton. FTV dari tivi (yang katanya) ngetop itu misalnya. Rata-rata alurnya sama. Cewek - cowok gak sengaja ketemu, berantem, endingnya mereka jadian karena salah satu dari mereka diselingkuhin sama pacarnya. *sigh* Masih mending TVM menurutku, sejenis film televisi dari channel sebelah. Temanya gak cuma itu-itu aja, ada satu TVM yang bisa sampe bikin aku menitikkan air mata. Ketika Malaikat Turun judulnya. Ceritanya tentang kakak beradik gitu, mengharukan banget. Kebanyakan TVM temanya mengharukan, walaupun tak jarang juga tentang paha-dada yang ujung-ujungnya disensor sendiri.

Dulu juga sering ada sinetron adaptasi dari luar negeri. Salah satunya adalah Kau Masih Kekasihku, yang merupakan sinetron adaptasi dari judul At The Dolphin Bay. Lalu ada Buku Harian Nayla yang judul aslinya adalah 1 Litre of Tears, dan masih banyak lagi. Tapi makin ke sini, sinetron-sinetron adaptasi tersebut tidak mencantumkan judul asli yang mereka referensikan sehingga terkesan menjiplak. Salah satu di antaranya adalah sinetron yang diperankan oleh Morgan Smash, yang katanya menjiplak drama Kroya Korea tentang alien gitu.

Monday, 9 November 2015

Succeed? NO! It's Suck-Seed

Ceritanya kemarin malem, pas aku lagi scroll-scroll timeline instagram, aku nemu postingan foto yang captionnya tertulis kalo lagi ada promo grand opening Pizza Celana yang di salah satu mall di Solo yang ada apartemennya itu. Promonya seperti biasa, buy 1 get 1 free hanya dengan nge-follow akun instagramnya si "Pizza Celana" itu. Sebagai manusia bermental gratisan-diskonan, langsung berbunga-bunga lah hatiku. "Wah pas banget nih timing-nya. Biasanya kalo tiap ada promo, pasti telat terus tau infonya." Pikirku. Kemudian aku tidur.

Pagi tadi (tapi gak pagi buta juga kali), aku ngechat Sinju, ngasih tau tentang promo semalem. Secara, 50% anak Ganglion itu emang berasal dari kalangan menengah gratisan, dan sisanya berasal dari kalangan menengah diskonan. Salah satunya ya, Sinju. Kenapa Sinju? Karena selain kita rumahnya mayan deket, dia juga mayan gampangan anaknya. Yaa, aku emang temen paling pengertian sedunia.

Aku: "Nju, neng pizza celana lagi promo buy 1 get 1 free lho.."
Sinju: "Sek, sek, tak niliki jadwalku."

Setelah perdebatan alot soal hujan-gak hujan, ngaret-gak ngaret, dan juga perang PING!!!, akhirnya deal di jam 8 malem.
 

LIMPPOMPOM Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang